8(033)69-79-003

  8(029)69-79-003

   

КАК ВЫБРАТЬ ЛОБЗИК

КАК ВЫБРАТЬ ЛОБЗИК
09 марта 2014

Какие бывают лобзики

Прежде чем покупать электролобзик, подумайте, для какого вида работ он Вам нужен. Несмотря на универсальность этого инструмента, далеко не все модели лобзиков одинаково успешно справляются с различными задачами. При выборе лобзика обязательно поинтересуйтесь, оснащен ли он механизмом маятникового хода. Электролобзик с вертикальным ходом совершает только движения вверх-вниз, тогда как в случае с маятниковым ходом пилка совершает еще и движения вперед. При наличии маятникового механизма вам понадобится меньше усилий для продвижения лобзика по пропилу – соответственно, увеличится скорость работы. Хотя чистота пропила при этом может ухудшиться, особенно при пилении твердых материалов.Поэтому, например, при фигурном выпиливании древесины маятниковый механизм в электролобзике не так уж и необходим. Его лучше использовать при раскрое мягких пород древесины, фанеры, ДСП, а также пенопласта и других нетвердых материалов.

Если вы рассчитываете использовать лобзик для распила стального листа, рекомендуем вам выбрать модели с большой мощностью и жестким креплением пилы. Бытовые электролобзики расходуют от 280 до 550 Вт, эффективная мощность составляет 130-340 Вт. Также важно, наличие у электро лобзика регулирующей электроники. Она обеспечивает постоянство установленной частоты ходов при разных нагрузках и резании различных материалов - результат - даже при меньшей частоте ходов лобзик работает на полную мощность.

Несколько полезных советов

  1. При работе не "помогайте" лобзику – нажимать на пильное полотно не надо, иначе оно будет сильно нагреваться, и это может привести к его поломке.
  2. Длинные, прямые разрезы лучше всего делать широким полотном - пилка стабилизирует положение лобзика, и пропил получается ровней.
  3. Чаще меняйте полотно, тупая пилка только «дерёт», а не режет материал, при этом растёт нагрузка на двигатель и падает производительность. При резке металлов, особенно цветных и алюминиевых сплавов, а также оргстекла, нужно смачивать полотно водой или жидким машинным маслом. Это облегчает резку и продлевает жизненный срок пилки.
  4. При резке металла толщиной меньше 1 мм под него подкладывают лист фанеры и пилят с малой подачей, чтобы избежать вибрации.
  5. При работе с малой частотой ходов, чаще давайте "отдохнуть" лобзику - работа в этом режиме ухудшает охлаждение электродвигателя.
  6. Строго соблюдайте инструкции по уходу за лобзиком - очищайте и смазывайте свой электролобзик, это гарантирует его надёжную и долгую работу
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии